Top
2012. 2. 14. 09:25

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피


안녕하세요! Miss Bean입니다.
오늘 소개해 드릴 달콤한 레시피는 바로 '4색 파베 초콜릿'을 만드는 방법입니다. 

오늘은 2월 14일 발렌타인데이입니다^^
그런데 혹시, 아직 초콜릿을 준비하지 못하셨나요? 
만들기도 쉽고 수제 초콜릿의 느낌이 물씬 느껴지는 예쁜 파베 초콜릿은
입 안에서 사르르 녹는 부드러운 생초콜릿인데요, 
프랑스에서는 성탄절 선물로 주로 쓰이고 발렌타인데이에도 빠지지 않는답니다. 

네이버 블로그이신 '브라우니'님이 공개하는 파베 초콜릿 만들기!
함께 만나보실까요? 


 ■ 파베 초콜릿 만들기 재료 (약 20개 분량) 
다크커버춰 초콜릿 200g, 생크림 100ml, 무염버터 20g, 올리고당(물엿) 20g
4가지 천연가루 (딸기, 코코아, 녹차, 단호박)

■ '브라우니'님의 TIP 
-버터는 미리 실온에 놓아주세요. 
-버터를 넣으면 초콜릿이 부드러워집니다. 
-물엿을 넣으면 초콜릿이 촉촉해집니다.  


발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피


다크초콜릿을 칼로 잘게 썰어주세요. 
론도(코인) 형태의 초콜릿을 사용하시는 분들은 이 과정을 생략하실 수 있습니다. 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피


생크림을 끓기 직전까지 데운 후, 자른 다크초콜릿을 넣어주세요. 
그리고 실리콘 주걱을 이용하여 생크림에 초콜릿이 녹도록 잘 저어주세요. 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 
실온에 두어 말랑말랑해진 버터를 초콜릿에 넣어주세요.
버터가 잘 녹도록 또 다시 저어주시는 센스~ 아시죠!!

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피


버터가 녹고 나면, 올리고당(물엿)을 넣어주세요.   

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 

네모난 통에 비닐을 깔고 초콜릿을 부어주세요.^^

이 상태로 2~3시간 정도 시원한 곳에서 굳혀주세요. 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 

제 경우에는 3시간 정도 걸려서 굳었습니다. 

유산지를 깔고 통을 뒤집어 초콜릿을 빼주세요. 

그런 뒤, 초콜릿에 붙은 비닐은 떼어주세요. 

저는 실리콘 유산지를 사용했습니다. 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 

칼로 초콜릿을 먹기 좋게 썰어주세요.

꽤 양이 많이 나오더라구요~


발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 

자른 생초콜릿에 젓가락을 이용하여 딸기 가루를 골고루 묻혀주세요. 

맨손을 이용하면 체온 때문에 초콜릿이 살짝 녹을 수도 있으니 주의하세요~

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피


초콜릿에 딸기 가루가 골고루 묻어났어요! 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 
같은 방법으로 무가당 코코아, 녹차, 단호박가루도 묻혀주시면 4색 생초콜릿이 완성됩니다. 

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 
입안에 넣는 순간, 사르르 녹아내리는 4색 파베 초콜릿~

발렌타인데이, 초콜릿만들기, 파베초콜릿, 파베초콜릿만들기, 발렌타인데이초콜릿, 초콜릿레시피

 

 렇게 예쁜 케이스에 담아 선물을 해보세요!

맛으로, 눈으로! 두가지 즐거움이 가득한

4색 파베 초콜릿으로 사랑하는 사람에게 마음을 전달하는 건 어떨까요?

사르르 녹는 그 맛은 파베 초콜릿만의 색다른 매력이랍니다^^


콩농장 이웃 여러분! 미스빈이 소개한 파베 초콜릿 만드는 방법 어떠셨나요?

아직 늦지 않았습니다^^ 

연인은 물론, 사랑하는 가족들을 위해 예쁘고 부드러운 파베 초콜릿을 선물해보세요. 

파베 초콜릿만큼 달콤한 하루 되시길 바랍니다^^ 


'입안에서 사르르 녹는 4색 파베 초콜릿'을 만드신 블로그 '브라우니'님은? 

  오늘 콩농장에서 소개해 드린 4색 파베초콜릿은 

  블로그 이름만큼 달콤한 레시피로 많은 사랑을 받고 있는 브라우니님께서 알려주신 레시피입니다.


  한식, 양식, 초콜릿, 베이킹 등 다양한 레시피는 물론, 맛집&먹거리 리뷰까지!

  브라우니님의 블로그에서 맛있는 이야기를 만나보세요~!


  ▷ 블로그 주소: 브라우니의  일상 다이어리: http://blog.naver.com/ehdgus9408 

  ▷ 원본글 주소:  http://blog.naver.com/ehdgus9408/100123029436

 

Posted by 미스빈
Comment 2개의 댓글이 있습니다.

달콤한 발렌타인데이를 위한 수제초콜릿! 맛으로, 눈으로! 두가지 즐거움이 가득한 4색 파베 초콜릿 만들기!

클립보드에 복사됐습니다. 블로그나 웹사이트에서 글 작성 시 html 쓰기로 전환한 후 붙여 넣으면 됩니다. 소이조이 블랙빈티 블로그 콘텐츠는 가로 630px에 최적화돼 있습니다. 원문 출처는 절대 삭제하실 수 없습니다.


펌보다는 가급적 트위터나 페이스북을 통해 공유해 주시길 바랍니다. :)

댓글을 달아 주세요

  1. nowhere 2012.02.17 10:33  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    초콜릿 되게 쫀득쫀득하게 생겼어요.
    발렌타인데이는 지났지만 한번 먹어 보고 싶네요 :)

    • 미스빈 2012.02.17 16:51 신고  댓글주소  수정/삭제

      네, 쫀득쫀득 맛있어요. 저는 그냥 사서 먹었는데...ㅠㅠ
      다음번에는 만들어 먹던지, 선물받던지 해야겠어요! ^^
      nowhere님. 앞으로도 자주 뵈요!