
2월 14일 ‘발렌타인 데이’.
사랑을 고백하는 발렌타인데이는 연인에게도,
그리고 사랑을 고백하는 솔로에게도 아주 특별한 날이랍니다.
연인에게 달콤한 초콜릿으로 사랑을 고백하는 발렌타인 데이!
늘 똑같은 평범한 초콜릿에 질렸다면 이번엔 정성과 사랑이 가득 들어있는
수제초콜릿 만들기에 도전해 보는건 어떨까요?
진한 사랑과 정성이 가득한 세상에서 하나뿐인 초콜릿 만들기를 시작해보아요!! ^^
네이버 블로거이신 '미실'님이 만드신 망디앙 초콜릿(mendicant)
아몬드, 피스타치오, 통헤이즐럿, 호두 등 다양한 견과류와
크렌베리나 건포도를 템버링한 초콜릿에 얹어 굳힌 초콜릿입니다.
재료 (망디앙 40개 정도)
아몬드, 피스타치오, 통헤이즐넛, 호두, 크렌베리 적당량
초콜릿 300g 정도

아몬드, 피스타치오, 통헤이즐넛, 호두, 크렌베리를 준비해주세요.
그리고 초콜릿을 템퍼링해서 준비해주세요.
템퍼링하는 방법은 아래 주소를 클릭하면 보실 수 있어요.
http://puppy825.blog.me/150098389193
테플론 시트에 초콜릿을 짜주세요. ^^
이때 동그란 모양이 되도록 해 주셔야 예쁜 망디앙이 된답니다.

초콜릿이 금방 굳을 수 있으므로
빠르게 견과류와 건조과일을 올려주세요.


테플론 시트에 초콜릿을 짜주세요. ^^
이때 동그란 모양이 되도록 해 주셔야 예쁜 망디앙이 된답니다.

시원한 곳에서 초콜릿을 굳혀주세요.
템퍼링이 잘된 초콜릿이라면
시원한 곳에서 15~20분 정도 두면 초콜릿이 굳어요. ^^

고소한 견과류와 달콤한 초콜릿이 참 잘 어울려요.^^
곧 발렌타인데이인데 간단하게 망디앙 초콜릿 만들어서
연인에게 선물하면 참 좋을 것 같아요~!

여러분, 미실님의 초콜릿 만들기 레시피 어떠셨나요?
쉽고 간단하지만 모양만큼은 어디에 내놓아도 손색이 없는 근사한 초콜릿이랍니다.
연인에게 사랑을 고백하는 발렌타인데이!!
정성과 사랑이 가득 담긴 수제 초콜릿으로 특별한 날을
좀 더 특별하게 맞아보는 건 어떨까요? ^^*
'쉽고 간단하지만 근사한 초콜릿'을 만드신 블로그 '미실’님은?
오늘 콩농장에서 소개해 드린 망디앙 초콜릿(mendicant)은
다양한 베이킹 레시피로 수많은 블로거 분들께 사랑 받고 있는 미실님께서 알려주신 레시피입니다.
이 밖에도 다양한 종류의 베이킹 레시피와 알찬 이야기들로 꽉찬 미실님의 블로그.
이번 발렌타인데이에 내 연인에게 세상에서 하나뿐인 수제 초콜릿을 만들어보겠다고 다짐하셨다면
미실님의 블로그를 방문해보세요. ^^
▷ 블로그 주소:
http://puppy825.blog.me/
▷ 원본글 주소:
http://puppy825.blog.me/150099304366
초간단 근사한 수제 초콜릿 만들기 - 다양한 견과류와 건조과일을 곁들인 망디앙 초콜릿(mendiant)
클립보드에 복사됐습니다. 블로그나 웹사이트에서 글 작성 시 html 쓰기로 전환한 후 붙여 넣으면 됩니다. 소이조이 블랙빈티 블로그 콘텐츠는 가로 630px에 최적화돼 있습니다. 원문 출처는 절대 삭제하실 수 없습니다.
펌보다는 가급적 트위터나 페이스북을 통해 공유해 주시길 바랍니다. :)
댓글을 달아 주세요
초콜릿은 견과류 들어간 게 진리!!! ^^
디앙슈님~ ^^ 저도 견과류 들어간 초콜릿 너~무 좋아한답니다.
특히 헤이즐넛이랑 초코랑 너무 잘 어울리는 거 같아요.ㅎㅎ
견과류는 몸에도 좋으니 망디앙 초콜릿 강추입니다> _<