Top
2012. 1. 5. 09:17

한국의 새해 맞이 음식, 신년 음식 – 사골 조랭이 떡국 끓이기~!


안녕하세요 Miss Bean입니다.
2012년 새해가 밝았지만, 우린 아직 1살 더 먹지 않았어요~! 

새해 떡국을 아직 드시지 않았기 때문이에요~!

오늘 Miss Bean이 소개해 드리는 맛있는 조랭이 떡국으로,
건강한 2012년을 시작하세용^^

1살 더 드신다고 슬퍼하지 마세요~!
Miss Bean과 함께 얼굴나이, 건강나이
1살 어려지시면 되니까요~!



고소하고 쫄깃한 사골 조랭이 떡국


먼저~! 조랭이 떡국의 핵심인 조랭이 떡을
흐르는 물에 한번 씻은 뒤 물에 담아 두세요.
(흐르는 물에 살짝 씻으시면 돼요.)


이제 달걀 지단을 준비해 주세요~!
달걀 1개에 소금을 약간만 뿌리고,
황, 백 지단으로 채 썰어 주세요.


냄비에 사골 육수를 붓고 팔팔 끓여주세요.
사골 육수가 끓으면 조랭이 떡을 넣고 한번 더 끓여주세요.


조랭이 떡이 떠오르면 다진 파를 넣고 소금으로 간을 맞춰주세요.
식성에 따라 다진 마늘을 넣어 주셔도 되는데요.
넣으신다면 1 작은술 정도 넣어주세요.


짜잔~! 전통음식이지만~!
어렵지도 않고 금새 만들었어요~!
평소에 지단만 부쳐서 냉장고에 보관하고,
먹기 전에 떡만 담궈 두면~!
라면처럼 금세 끓여 먹을 수 있답니다. ^^

오늘 만든 떡국 드시고~!
건강한 새해~! 소망을 이루시는 한 해가 되세요~!~!



‘사골 조랭이 떡국’를 만드신 블로거 ‘머리쥐나’님은?

오늘 소개해 드린 복주머니 사골 조랭이 떡국은 맛있는 음식과
다양한 레시피를 알려주시는 주방장 '머리쥐나'님의 블로그입니다.
 
정성이 느껴지는 요리가 함께하는 ‘머리쥐나’님의 블로그를 방문해보세요.
‘머리쥐나’님의 작품도 맛보시고 한번 만들어 보세요~!
 
▷ 블로그 주소: 쥐나의 배터지는 세상 http://blog.naver.com/yja305
▷ 원본글 주소: http://blog.naver.com/yja305/130044857792


 

Posted by 미스빈
Comment 0개의 댓글이 있습니다.

한국의 새해 맞이 음식, 신년 음식 – 사골 조랭이 떡국 끓이기~!

클립보드에 복사됐습니다. 블로그나 웹사이트에서 글 작성 시 html 쓰기로 전환한 후 붙여 넣으면 됩니다. 소이조이 블랙빈티 블로그 콘텐츠는 가로 630px에 최적화돼 있습니다. 원문 출처는 절대 삭제하실 수 없습니다.


펌보다는 가급적 트위터나 페이스북을 통해 공유해 주시길 바랍니다. :)

댓글을 달아 주세요