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2013.02.20 09:27

굿모닝~ 여러분! 미스빈에요. 벌써 2월도 일주일 정도밖에 남지 않았어요~ 3월이 되면 날씨가 조금씩 따뜻해지면서 옷이 점점 얇아지는데요, 이제 겨울 동안 옷 속에 꽁꽁 숨겨 놓았던 살을 이젠 조금씩 빼야 할 때가 왔어요! 그래서 오늘은 다이어트 음식으로 딱 좋은 '버섯 두부 카나페' 레시피를 소개해드릴게요~ 버섯과 두부는 둘 다 칼로리가 낮지만, 영양가는 높은 음식이라 연예인들의 다이어트 식단에도 자주 등장하죠! 간단하게 만들 수 있는 버섯 두부 카나페, 모두 함께 도전해보아요!

 

                      

 

버섯 두부 카나페, 두부요리


먼저 재료를 간단히 준비해 볼게요. 두부를 한 입에 쏙 들어갈 수 있는 크기로 도톰하게 썰어주세요~ 두부는 곧 프라이팬에 구울 건데요, 굽기 전에 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해주세요. 영양 만점 느타리버섯과 팽이버섯은 손가락 길이만 하게 죽죽 찢고, 마늘은 가늘게 채 썰어 주세요. 마늘과 마른 홍고추의 양에 따라 매콤한 맛을 조절할 수 있으니 자극적인 맛이 싫다면 과감하게 생략해도 좋습니다. 쪽파와 마른 홍고추도 송송 썰면 재료 준비 끝~!!

 


소금과 후추로 간이 된 두부를 프라이팬에 노릇노릇 먹기 좋게 구워주세요. 그 뒤 프라이팬에 기름을 살짝 둘러 마른 홍고추와 마늘을 먼저 달달 볶아 살짝 익으면 버섯과 함께 볶아주세요. 버섯을 너무 익히면 버섯이 가지고 있는 즙이 많이 빠져나오니 재빨리 볶아주는 것이 포인트예요! 이때 소금과 후추를 뿌려 간을 맞춰주세요~ 노릇노릇하게 구워진 두부 위로 버섯을 얹고, 송송 썬 쪽파도 함께 올려주면 담백하고 깔끔한 버섯 두부 카나페가 완성됩니다~

 

버섯 두부 카나페, 두부요리

 
완성된 버섯 두부 카나페는 칼로리 낮은 두부와 버섯으로 만들어 다이어트 식단으로 딱이죠~! 게다가 매콤한 뒷맛이 매력적이라 자꾸자꾸 먹고 싶어진답니다~ 버섯 두부 카나페는 조리법이 간단하고 한 입에 쏙 넣어 먹기도 편해서 바쁜 아침에 식사용으로도 좋고, 식사 전 애피타이저, 식사반찬, 아이들의 영양만점 간식, 갑자기 손님이 오셨을 때의 안주로, 언제든 안성맞춤 메뉴로 활용할 수 있지요! 여러분도 오늘 초간단 레시피 버섯 두부 카나페에 도전해보세요~ 어렵지 않게 맛있는 버섯 두부 카나페를 맛볼 수 있을 거에요~

 

                                                 

오늘 소개해 드린 '버섯 두부 카나페 만들기’는 네이버 블로거 '아담여인' 님의 블로그 포스팅입니다. 다양한 요리와 리본 공예, 일상에 대한 정보가 있는 '아담여인'님의 블로그를 방문해보세요. 삶을 좀 더 풍성하고 맛깔나게 만들어 줄 맛있는 세상이 활짝 열릴 거예요! ^^

 

블로그 주소 : 아담여인의 요리하는 엄마 http://blog.naver.com/hshinae
원본글 주소 : http://blog.naver.com/hshinae/30157121529


Posted by 미스빈
Comment 18개의 댓글이 있습니다.

[버섯 두부 카나페 만드는 법] "애피타이저? 반찬? 간식? 어떻게 먹어도 좋아!" - 다이어트 식단 '버섯 두부 카나페' 만들기

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  1. 톡톡 정보 2013.02.20 10:42 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯 두부 카나페! 건강을 위한 웰빙요리네요.
    맛있게 잘 보고 갑니다. 즐거운 하루 보내세요^^

  2. 수희 2013.02.20 11:35  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    예쁜 모양과 맛까지 겸비하고 있어서 카나페 굉장히 좋아하는데
    한식버전으로 카나페를 만드는 방법을 보니 두부를 잘 먹지 않는 아이들에게도 좋은 메뉴가 될 것 같아요!!
    점심시간이 다가와서 그런지 배고픈데 두부로 아이들과 함께 만들어먹는 것도 좋은 경험이 될 듯 하네요~

    • 미스빈 2013.02.20 13:53 신고  댓글주소  수정/삭제

      수희님반가워요^^
      맞아요~ 아이들과 같이 만들어도 좋겠어요!:D
      그러면 두부싫어하는 아이들도 맛있게 먹고, 더더욱 좋을 것 같네요~ㅎㅎ

  3. 닥포 2013.02.20 12:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요. 미스빈님~ 닥포입니다. 건강에 좋아보이는 간식이네요..

  4. 규섭 2013.02.20 13:55  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    버섯과 두부 둘 다 제가 좋아하는 건데 저렇게 만드니 또 색다르네요ㅎㅎ
    애들한테도 참 좋겠는데요? 우리 애기는 버섯을 잘 안 먹더라고요...
    집에 가서 마누라한테 카나페해서 먹여보라고 함 보여줘야겠네요

    • 미스빈 2013.02.20 18:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      규섭님 반가워요 ^^
      버섯과 두부 평소에 좋아하신다면 정말 맛있게 먹을 수 있을거에요!
      아이들 두부를 싫어한다면 입맛에 맞게 소스를 추가해서 먹어도 좋을것 같아요^^

  5. 해피 매니저 2013.02.20 13:58 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    만드는것도 그리 어렵지 않군요
    두부와 버섯이 들어간 버섯 두부카나페
    건강까지 챙길수 있겠군요^^

  6. 모드니에 2013.02.20 15:14 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    좋은글 잘보고 갑니다
    볕은 따스한것 같은데 바람이 불어 실외는 춥네요
    모쪼록 항상 따뜻하게 다니시길 바랍니다^^

  7. 마에노 2013.02.20 18:02  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    맛은 둘째치고 보기만해도 건강해지는 느낌인데요?
    이게 진정한 웰빙 음식인 듯.
    버섯 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요.

    • 미스빈 2013.02.20 18:38 신고  댓글주소  수정/삭제

      마에노님 반가워요~!
      보기만해도 불끈 불끈 건강해지는 것 같나요~? ㅎㅎ 감사합니다!
      버섯을 아이들이 싫어하면 달짝지근한 소스를 만들어서 뿌려주어도 좋아할것 같아요!^^ 도전해보세요~

  8. 요르레이 2013.02.20 21:27  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마 전에 샐러드바가서 두부 샐러드를 몇 번이나 퍼먹었는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋ
    두부로 한 요리는 다 맛있더라구요! 취두부빼고^^;
    두부 카나페도 먹고 싶네요 ㅎㅎㅎㅎ

    • 미스빈 2013.02.22 13:00 신고  댓글주소  수정/삭제

      요르레이님 반가워요^^
      저도 두부 너무너무 좋아하는데요~ 다양한 요리로 응용이 가능해서 더 손이 가는거 같아요~ ㅎㅎㅎ 요르레이님도 도전해보세요!

  9. 광주랑 2013.02.21 15:46 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    레시피도 간단하니~ 집에서 한번 도전해봐도 될 것 같네요~ㅎㅎ
    잘 보고갑니다~