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2012.01.31 09:31

두부로 만든 버거? 맛도 좋고 건강에도 좋은 두부 스테이크 버거!


안녕하세요! Miss Bean입니다.
오늘 소개해 드릴 콩요리는 바로 두부 스테이크 버거입니다.
햄버거를 먹고 싶지만 건강을 위해 참는 분들을 위한 건강 버거!
콩으로 만든 패티를 사용해 더욱 고소하고 담백한 버거랍니다.
만드는 방법도 간단한 두부 스테이크 버거.

네이버 블로그이신 '호바라기'님이 만드신 두부 스테이크 버거.
함께 만나보실까요?


두부로 만든 버거? 맛도 좋고 건강에도 좋은 두부 스테이크 버거!


마트에 가면 필수(?)적으로 들고 오는 게 두부, 콩나물 아닐까요?
저만 그런가요?? ㅎㅎㅎ
큰 아이가 두부를 너무 좋아라해서 얼마나 다행인지..^^
그래서 마트에 가면 잊지 않고 사오는 게 두부에요.
간장에 찍어 생으로 먹을 때도 있고 두부전으로 지져도 먹고
두부조림, 국이나 찌개에도 들어가고
 
그리고 종종 해먹으면서도 매일같이 맛있다고 얘기하는 두부 스테이크~
신랑도 큰 아이도 저도 맛있게 먹는 게 바로 두부 스테이크지요.



 두부 스테이크 버거 재료
두부 한 모, 햄 100g, 양파 반개, 당근, 파프리카 적색, 노란색,
버섯, 당근 1/3개, 달걀 1개, 밀가루 30g, 검정깨 1Ts, 소금1/2ts, 후추 약간
스테이크 소스 - 스테이크소스 2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술,
물 1큰술, 물엿 1큰술, 설탕 1/2큰술, 케첩 1큰술
 


햄과 각종 야채들은 적당한 크기로 잘게 잘라주세요.
- 파프리카뿐만 아니라 피망 등등 취향에 맞게
냉장고 속 야채를 사용하시고요.
달걀 깨트려 넣고 소금과 후추로 간하세요.

 


물기 꼭 짠 두부를 넣어 함께 치대준 다음 밀가루와 검정깨를 넣어 다시 한 번 박박~ 치대주세요.
- 두부의 물기를 정말 꼭~~ 짜주셨음 밀가루 양을 많이 줄여도 되고 넣지 않아도 된답니다.


적당한 크기로 동글동글 납작하게 빚어주세요.


달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.


그냥 먹어도 구수하니 맛난 두부 스테이크에요.


분량의 소스 재료를 바글바글 끓인 다음 걸쭉해질 때까지 조려주세요.


소스를 눈요기로 조금만 뿌려줬어요.
- 울 녀석은 소스에 콕콕 찍어는 걸 좋아하는지라..


소스와 함께 올리면 근사한 두부 스테이크 완~~성~~입니다



그냥 밥반찬으로 먹기도 하고 밥하기 싫은 날엔 이렇게 햄패티로 사용해
햄버거 뚝딱 만들어 한 끼 해결하기도 해요~

 


느끼하거나 자극적이지 않으면서 몸에 좋은 두부 스테이크 버거!


밥반찬으로도 햄버거 패티로도 손색이 없는 두부 스테이크
두부 본연의 맛이 살아 정말 고소하고
깨가 씹히는 맛의 느낌 또한 좋아 먹을 때마다
가족 모두가 입을 모아 맛있다는 말을 아끼지 않는 요리 중 하나랍니다.


콩농장 이웃 여러분! 미스빈이 소개한 콩요리 어떠셨나요?
사랑하는 가족들을 위해 색다른 콩요리인 두부 스테이크 버거를 선보이시는 건 어떨까요?
몸에도 좋고 맛도 좋은 두부 스테이크! 여러분도 도전해보세요. :)



'몸에도 좋고 맛도 좋은 콩요리 두부 스테이크 버거'를 만드신 블로그 '호바라기'님은?

오늘 콩농장에서 소개해 드린 두부 스테이크 버거는
다양한 요리 레시피로 많은 분의 사랑을 받고 있는 호바라기님께서 알려주신 레시피입니다.

한식이면 한식, 양식이면 양식. 거기에 달콤한 디저트까지!
오늘은 어떤 음식을 만들어 먹을까? 고민하시는 분들은 호바라기님의 블로그에 방문해보세요!

▷ 블로그 주소: 호&희 나라의 빨간머리 앤 http://simplehui.blog.me
▷ 원본글 주소: http://simplehui.blog.me/102592364

Posted by 미스빈
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두부로 만든 버거? 맛도 좋고 건강에도 좋은 두부 스테이크 버거!

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